怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 单位概况 / 内设机构
内设机构
浏览次数:946作者: 审计局   发布时间:2016-06-12 10:43

(一)办公室  (主任:刘林杰 4620100)

处理局机关日常政务,协调机关各股室的工作关系;负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作,承担财务、保卫、信访、政务公开等工作;承担机关的机构编制、人事管理、教育培训等工作;负责机关工会、计划生育工作,组织实施考核和表彰工作。

(二)综合法规股  (股长:王易苗 4620107)

承担审计工作规划和年度审计项目安排工作;办理审计项目的授权工作;承担有关审计制度的起草、修改和报批;审理有关审计业务事项;承担机关行政复议和行政应诉工作;承担审计通联工作;负责审计公示和审计统计工作;组织实施审计普法教育和年度审计项目质量考核。

(三)财政金融和企业审计股  (股长:黄龙翔 4620110)

组织审计县级预算执行和其他财政收支情况,组织审计乡、镇人民政府预算执行、决算和其他财政收支情况;根据上级审计机关的授权,对国有金融机构、地方金融机构的资产、负债、损益和外资项目进行审计监督;组织审计县属国有企业和政府规定的国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益;组织对相关部门的财政财务收支审计;开展相关专项调查。

(四)行政事业审计股  (股长:程翠珍 4620109)

组织审计县人大机关、县政府工作机构、县政协机关、县法院、县检察院和政党组织、社会团体的财政财务收支;组织审计县政府主管部门管理的教育、卫生专项资金;组织审计县政府主管部门管理和受政府委托由社会团体管理的养老、医疗、失业等社会保险基金的财务收支以及各项福利、救灾救济、优扶安置和社会捐赠资金的管理使用情况;负责审计由政府主管部门管理的农林水利、扶贫开发、资源环保资金筹集、管理和使用情况;开展相关专项审计调查。

(五)固定资产投资审计股  (股长:江鸿 4620111)

组织审计县级政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预算执行和决算;负责对国有施工企业的审计监督;组织对相关部门的财政财务收支审计;开展相关专项审计调查。

(六)经济责任审计办公室  (高配副科级主任:李志坚 4620112)

负责研究草拟全县经济责任审计工作的规定、办法和工作计划;组织实施县直党政机关及所属事业单位领导干部经济责任审计、乡(镇)党政领导干部经济责任审计和县属国有企业领导人员经济责任审计;承担县纪检、监察、司法机关要求协助配合的经济案件查证工作;承担县委、县人大、县政府交办的经济责任审计任务;负责经济责任审计统计、信息管理工作;完成县经济责任责任审计领导小组办公室交办的审计事项。

技术支持:商网信息