怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 审计要闻
县审计局举办“守纪律重规矩”专题党课讲座
浏览次数:280作者: 审计局   发布时间:2017-07-24 15:54

为进一步贯彻落实县委关于推进“两学一做”学习教育常态化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育会议精神,推动党员立规矩、重规矩、守规矩,坚定党员干部党性修养,不断激发党员干部干事创业的工作热情,7月21日,县审计局举办“讲政治、重规矩、作表率”专题党课讲座。局党组成员、副局长王武为机关全体党员讲授了一堂题为《如何守纪律重规矩》的党课。

王武在党课中强调,审计干部如何做到自觉守纪律重规矩?一是必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志。三是必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事。四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。五是必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

王武在党课中要求,要做到上述几点,就要树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识。全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国,离不开“全面从严治党”,因为这是前三者的政治基础和根基。而守纪律、重规矩,就是全面从严治党的最重要抓手。我们审计局全体党员干部要在日常工作中,进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,推动审计局“两学一做”学习教育扎实有效地开展,取得实效。

会议开始,王武同志传达了中央、省委和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和专题警示教育安排部署精神,李亮同志带学了《中国共产党问责条例》。围绕党课,程晓飞、江鸿、程翠珍、丁美琴、郑长琦、陈培培等同志作了专题发言。(县审计局 王武)

技术支持:商网信息