怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 审计要闻
县审计局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:167作者: 审计局   发布时间:2017-08-31 10:54

IMG_20170830_160407.jpg

8月30日,县审计局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,县政府副县长张幸福及县人才办主任方汉清到会指导。

会上,党组书记王世民就专题民主生活会有关准备情况、年初民主生活会整改落实情况、谈心谈话情况及本次专题民主生活会征求意见情况作了说明,并代表局党组作了班子对照检查发言,从反面典型人物身上谈警示体会,从党内政治生活、政治文化、政治生态三大方面开展了深刻的对照检查和问题剖析。王世民强调,对会前征求到的意见、建议和会上查摆出的问题,要及时归纳梳理,列出整改清单,制定具体的时间表、任务书,立行立改、即知即改。随后,党组成员分别作个人对照检查发言,在发言结束之后,党组成员相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。县审计局局长郑三玲列席会议并提出建议。

副县长张幸福在点评中指出,县审计局此次专题民主生活会开得卓有成效。主要体现在三个方面:一是会议准备很充分。对反面典型的认识和班子存在的问题进行了梳理、总结,认识很深刻。二是查摆问题很到位。从党内政治生活、政治文化、政治生态三个方面查找了问题,并对问题进行了认真剖析,找出了问题产生的根源。三是整改清单措施很具体。对梳理归纳出来的问题,提出了详细整改措施,党组切实担负起了全面从严治党的主体责任和第一责任。

最后,副县长张幸福对县审计局领导班子提出了三点要求。一要进一步加强学习,提高审计水平;二要进一步结合实际,创新审计工作;三要进一步保驾护航,发挥审计作用。(供稿:刘林杰)

技术支持:商网信息