怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 审计要闻
县审计局“审计技术创新年”活动注重打好“组合拳”
浏览次数:116作者: 审计局   发布时间:2017-09-10 18:46

县审计局扎实开展“审计技术创新年”活动,注重打好“组合拳”,确保活动取得实效。

一是加强领导,定期调度,压责任明目标。成立“审计技术创新年”活动领导小组,明确分工,压实责任;结合实际出台实施方案,分解目标任务,细化考核标准,明确任务承办部门、责任人和完成时限等;每季度至少召开一次活动推进会议、专题会议等调度任务完成情况,强化跟踪督促,确保活动序时推进。

二是多措并举,对标推进,找差距补短板。加强OA系统建设与应用,进一步完善AO与OA的交互工作;启动数据集中管理存储区建设,完成财政数据采集与报送工作;开展计算机审计案例研究,组织“计算机审计与我同行”征文活动;积极参加省厅中级班和提高班培训,结合审计项目落实相关内容及创新要求;升级和完善档案信息化管理系统,总结档案信息化管理成果;启用政府投资建设项目审计管理平台,集中管理项目申报、审计实施、项目归档等环节数据,有效控制审计时间进度,提高审计效率。

三是数据为基,团队引领,强保障求精品。结合“智慧城市”建设要求,规划并启动了近年来审计电子数据的集中存储与安全管理;强化多年培养形成的7名计算机审计中级班成员优势,发挥领军人才引导效应,打造审计技术创新保障团队;突出大数据审计分析应用导向,选择数据集中程度高的审计项目,加大数据总体分析和疑点分散核查力度,打造精品审计项目;发挥审计科研团队优势,加速计算机审计科研工作取得新突破。(供稿:县审计局  汪国钧)

技术支持:商网信息